lichenpei

宝宝是否便秘了?

我宝宝现在42天了,宝宝刚生的时候,我奶水很多,半个月后,奶水就没有多少了,不够宝宝吃,只好添加牛奶,不知道是不是吃牛奶的原因,宝宝现在3天才一次大便,这算不算便秘呀?每次都很多很多,且大便像大人的一样,一条一条的。如果是,要怎么治疗呀?

xyxy888

婴儿便秘有可能是消化畸形或其他疾病引起的。如果在没有发现身体异常的情况下,小儿便秘大都与生活习惯和喂养方法有关。如果生活不规律或缺乏有意识训练孩子按时排便的习惯,都会出现排便困难。
母乳喂养的婴儿很少发生便秘,人工喂养的婴儿,发生便秘的情况比较多。如果出现了便秘,可喂些果汁、菜汤、糖水或蜂蜜水等,大便就会变软、通畅。如果仍硬结,可喂些麦乳精,一般马上就会好转。比较严重时,可采用灌肠的方法,使其排便。同时要注意培养孩子定时大便的良好习惯。

chenqiaoling710

这个是正常的,你的宝宝在攒肚呢,放心好了,只要他吃奶量正常,精神好就不要担心了,祝宝宝健康。

xu18299

吃奶粉要多给宝宝喝水,有点宝宝也这样应该没有事。

透明的树

你给他吃牛奶还是奶粉啊,我家宝宝现在已经三个多月了现在还是一天或者两天一次而且也不是条的,有可能便秘,每天最好多给他喝点白开水,那样对大便好.