宝贝小公主

三个月宝宝为什么不和我笑?

我是和公公婆婆住在一起的,我和老公不是一个地方的,方言也不同,宝宝大部分时间都是我自己照顾,可是随着宝宝慢慢长大会笑,我发现她却不怎么跟我笑,看到我叫她反应也不大,只是看看我,而老公和婆婆叫她时都会咧着嘴笑,这让我很难过,是不是宝贝不喜欢我?还是因为我跟她说普通话而其他人都跟她说方言?她喜欢听方言?每次她不理我我都会很伤心,不知道是什么原因?大家有没有类似情况或者有什么建议,请告诉我。

齐妈

看来你有点多愁善感呀,不要多想,小孩子是这样的,我儿子也是我自己带的,那是因为你和他在一起的时间太长了,
他对你的感情可是要比他对着笑的人的感情要深很多的呀,你想相信这是真的,他对你的依恋是非常强的。不信你做个实验,如果你婆婆有时间的话让她带一会你去洗个澡,或干什么去,你的宝宝会找你的,像你宝宝这么大的孩子已经认妈了。不要因为这个而伤心了,没有这个必要的。

greensky

呵呵,我儿子曾经也有类似的情况,我逗他他不笑,我妹妹逗他他却笑,也让我好伤心的。不过后来就好了,我逗他他也笑,我儿子陌生人逗他他都爱笑,人家大人说话,他以为在和他说话也笑。