拉拉的妈妈

宝宝白天不醒晚上不睡,怎么办?

宝宝两个月,白天不醒晚上不睡。搞得我们疲惫之极。请教各位这是怎么回事?有没解决的办法?

儿科专家

看你的問題我想你的寶寶是剛出生沒有多久的,因為我同學的寶寶也是這個樣子。不過你不要愁,這是很正常的。我見我同學是這樣做的,你可以借於參考吧。
她是慢慢地讓她的寶寶改過來的。首先,她在白天的時候,寶寶眼皮想要睡覺的時候,你盡量想辦法逗寶寶玩長一點時間,或帶寶寶到外面去讓寶寶看多點新奇東西,讓寶寶可以晚一點睡覺。而在晚上不要逗寶寶太過開心,在晚上八,九點左右鐘時把她抱到房裡開個光線很弱的小燈讓她不意識地知道現在是晚上,要睡覺的時候了。剛開始是沒有那麼快的,是有些不忍心,但是一個月後寶寶就會象正常人一樣作休了。白天要讓寶寶玩得興奮要睡中午覺,下午四點左右鐘又讓寶寶睡半個鐘,這個時候不要讓寶寶睡太長了,不然晚上很晚都不想睡覺的。我同學就是這樣把她的寶寶給孜正睡眠的。剛開開始時寶寶有可能在你逗他時還會入睡了,但你這個時候不能把寶寶弄醒了,讓寶寶睡覺,只有等下次了。因為寶寶的發育成長是在睡眠中進行的。祝你成功!

seven

就是睡倒了呗。 白天带他出去晒太阳,活动,拿玩具吸引他,当然要一步一步来,就象是咱们倒时差。一周左右就能调整过来。

shaman

你给宝宝补充钙粉和鱼肝油了吗?可以给予补充钙粉和鱼肝油有利于出牙和睡眠。

孩子睡眠中醒来不一定是要吃奶,往往是家长马上给予喂奶故养成此习惯。孩子睡眠中醒来不要马上抱起或喂奶,可以轻轻拍拍孩子或用手指在孩子的口边按摩。

xiaodouzi

睡颠倒了,逐步调整吧

qingzi

要慢慢的退迟他,白天尽量多引逗他,晚上睡前不要太兴奋.还有是不是你在孕期时的作息时间不是太规律.这样也有可能引起.

lulu.Zhou

千万耐着性子不要对宝宝发脾气噢!这不是他的错,慢慢来调整吧!