pjpjpjpj

现在可以加辅食吗

我家宝宝马上100天了,有人说必须4个月后才可以加,有的说只要体重超过出生时的2倍就可以加了,我家已超过了,还有人说如果每天奶量超过1000ML就说明该加了,我家已超过1000ML了,现在可以加辅食了吗

greensky

第三个月推荐食谱:
菜水、果水
将白菜、胡萝卜或苹果、山楂等切成小块,加入清水煮沸,滤去固体物,凉后即可。
青菜水:
青菜(油菜、白菜均可)50g,清水50g,将菜洗净,切碎,将不锈钢锅(不要用铁、铝制品)放在火上,将水煮沸,放入碎菜,盖好锅盖烧开煮2~3分钟,将锅离火,再焖10分钟,滤去菜渣留汤即可。
西瓜水
将西瓜瓤100g放入碗内,用匙捣烂,再用纱布过滤即成。
胡萝卜汤
胡萝卜50g,清水50g,将胡萝卜洗净,切碎,放入不锈钢锅(不要用铁、铝制品)内,加入水,上火煮沸2~3分钟,用纱布过滤去渣即可。
西红柿汁
将成熟的西红柿洗净,用开水烫软后去皮切碎,再用清洁的双层纱布包好,把西红柿汁挤入小盆内。取西红柿汁,将白糖放入汁中,再用适量的温开水冲调后即可饮用。
黄瓜汁
将黄瓜半条去皮,用擦菜板擦好,再用纱布挤出汁液来。
山楂水
山楂果切片50g,开水150ml,将山楂片用凉水快速洗净,放入盆内,将开水倒入盆内,盖上焖10分钟,至水温下降到微温时,把山楂水盛入杯中,加入适量温开水,搅匀即可。
苹果汁
选用熟透的苹果半个,洗净之后切成两半,将苹果去皮、核去掉,用擦菜板擦好,用纱布挤出汁液。
甜瓜汁
将甜瓜1/8个去皮并将瓤剜出之后,切成小块,再用勺子将甜瓜捣碎,在纱布里挤出汁液。
现在可以给宝宝添加果水和蔬菜水了,但要现制现吃的。

嘉欣妈咪

都是4个月后加的,有的孩子不喝奶粉也没奶喝的话,就是从出生就开始吃了。

smartbaby

最好从四个月以后开始添加,宝宝太小了,辅食添加的过早,对宝宝的消化不是太好,况且对他们的肠胃也有负担。