田田妈妈

五个月女宝宝

我家小公主已经五个月10天大了,现在体重净重是14.4斤。出生时候是5.7斤,80天时候称的净重是10.8斤。现在的重量有没有偏瘦啊? 我家宝宝一直是纯母乳喂养,现在除了吃奶,也在吃着米粉,不过一天也就是一两次,每次大概三四十毫升。多了宝宝就不肯吃了。平时还尽量让她喝点米汤之类的,不过也只是喝一两勺子而已。其他的东西很少吃。我家宝宝吃的东西是不是太少了啊?怎么给宝宝增加东西吃啊?还可以吃些什么呢?

xyxy888

五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

提问者对回答的评语:我觉得你说的很有道理,谢谢啊

adacao2007

长得很好呀,一点也不瘦,只是辅食里可以加点蛋黄了呀,不过量要少些先1/6开始吧,祝宝宝健康

i0406

男孩的平均体重为7.79公斤女孩的平均体重为7.24公斤。男孩的平均身长为66.3厘米女孩为64.8厘米。

榕儿

我觉得只吃奶就够了,添加辅食的目的是为了让她适应饭香跟你多少没有关系,为以后吃饭打基础的。你可以变着花样给他吃,比如蛋黄、海鲳鱼、羊脑、猪肝等,特别是海鲳鱼含蛋白质很多。