飞阳lce

女儿五个半月体重才11斤半怎么才能吃胖啊?

女儿五个半月了,体重才11斤半,吃奶粉,怎么才能吃胖啊

安安麻麻是土豆

五个多月的宝宝,体重11斤,那这个也是很正常的,你不用担心,建议你平时给孩子的辅食可以选择多样化,营养更全面些。

颐颐康康

根据你提供的体重数据宝宝体重相当小,没有养好。体重长不好,不外乎消化道问题。一个就是奶量是否足够,还有一个是消化吸收好不好。不清楚宝宝的胃肠道情况,一般来说长个不好就是奶量还有消化的问题。还要观察舌苔厚不厚,有的孩子大便不多舌苔厚,也容易不愿意多吃,其实也是消化出问题了。一般一天总的奶量要达到八百到一千毫升。总量到了还要消化吸收好,这样才能长得好。所以你自己去看一下,是否这两点上有问题。
还有就是宝宝是否有过敏情况,如果你宝宝有过敏现象再喂他吃不能消化的奶,那么喝奶量肯定会下降,吃的肚子不舒服他又不会告诉你,只能少喝来保护自己。所以消化的问题,一个就是蛋白质过敏可以换奶;另一个是乳糖不耐受可以加乳糖酶滴剂,可以帮调理肠胃道,加强对乳糖的吸收。
建议少量多餐,餐数增加,还有晚上夜奶还是要吃,因为他奶量少了更不能停夜奶。然后我觉得你还是换水解过的奶粉比较好。因为水解的奶粉更容易消化吃的更舒服也容易让宝宝多吃