bmyqp

四个月的孩子

我的宝宝夜间睡觉,头老是出汗,一个晚上头要换好几个地方睡,请问?为什么宝宝那么多汗?可以吃什么能好吗?宝宝四个月了需要补什么营养?

konglin

因为宝宝皮肤内水分较多,毛细血管丰富,新陈代谢旺盛,植物神经调节功能尚不健全,活动时容易出汗。倘若宝宝入睡前活动过多,可使机体产热增加,或在进食不久,胃肠蠕动增强,胃液分泌增多,汗腺分泌也随之增加。这些都可造成小儿睡后出汗较多,尤其是在出汗后2小时内。

婴儿辅食添加非常重要,一般从四个月左右开始加,添加原则是:由一种到多种,由稀到稠,由少到多,由细到粗。开始时可以添加米粉、1/4个蛋黄,逐渐再添加菜泥、鱼泥、豆腐、猪肝泥、肉末等等。随着月龄的增加,量或品种不断增加,可以适当加一些盐和其他调味品。
辅食添加的目的是补充因奶制品喂养、孩子随生长发育加快而导致的营养素不足,同时锻炼孩子的口腔运动及吞咽功能,为以后断奶和说话做好准备。

提问者对回答的评语:我觉得你说的很有根据,分析得非常有道理

呗呗老妈

那当然宝宝长汗 没关系的 不用担心

liuyangrui

不知道你的宝宝是男孩还是女孩,但是我知道男孩火力比较旺,怕热,是不是你家里太热了的缘故。我的宝宝现在四个月零八天了,我咨询了很多有经验的人也看了育儿书,四个月的宝宝不用添辅食,最早也要到五、六个月,添点鸡蛋黄,水果泥之类的。

miao-yuhua

出汗多也许是缺钙了,四个月的宝宝也应该适当补点钙的!!!最好去咨询一下儿科医生.