baobaohanyu

还要打针吗?

我老婆在怀孕的时候查出是乙肝小三阳,在怀孕后的第二十八开始打乙肝免疫球蛋白,宝宝出生后三个小时内我老婆跟宝宝同时打了半支乙肝免疫球蛋白,第二天打了乙肝疫苗。我在网上查了一下,说满月的时候跟六个月的时候打一针乙肝的阻断率可以达97.5%,可是医生说出生的时候打了,可以不用打了,我都被弄糊涂了,各位专家给点建议吧!

son520

你混淆了 两个概念啊!一个是指乙肝免疫球蛋白,另一个是乙肝疫苗!你乙肝免疫球蛋白可以不 打了,但乙肝疫苗还有两针肯定要打啊!一般母亲是 小三阳的话,在怀孕的时候医生就建议母亲要打乙肝免疫球蛋白了,和小宝宝出生24小时内也要 打乙肝免疫球蛋白!免疫球蛋白和乙肝疫苗价格都不 一样的,差很多!打免疫球蛋白是给宝宝一个暂时的抗体,打疫苗是让宝宝自己产生永久的抗体!

呗呗老妈

第一针乙肝疫苗 出生后医生就打了
第二针乙肝疫苗 满月后到防疫站打的
第三针乙肝疫苗 六个月的时候打的

rain219

乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗是两种疫苗,第一种只用种一次,是在宝宝出生后24小时内注射的,阻断母婴传播的,乙肝疫苗是三针,出生一针,满月一针,六个月一针,三针都得打的!

yangyl2000

我宝宝那时就打三针:
第一针乙肝疫苗 出生后医生就打了
第二针乙肝疫苗 满月后到防疫站打的
第三针乙肝疫苗 六个月的时候打的http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html帮我宝宝投一P,谢谢.

小羽sky

母亲是乙肝小三阳的患者,宝宝出生后需注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗。
乙肝免疫球蛋白是阻断母婴传播的,是在宝宝出生后24小时内注射的,只需接种一次;
乙肝疫苗是要接种三针,出生24小时内一针,满月后第二针,满六个月第三针,三针都必须要打的!