dinggeshunjian

宝宝是不是要长牙呀

宝宝四个半月,这几天发现他总是往外吐吐沫,还总把手伸进嘴里.也偶尔有哭闹的现象,吃奶的时候[母乳]也不好好吃.用手摸发现下牙床那有点硬牙床外面有两个小包.我宝宝是要长牙吗?如果是,该怎么办呢.

小羽sky

是要长牙了,宝宝早的可在4个月萌出乳牙。
乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,从而刺激了牙龈上的神经,导致唾液腺反射性地分泌增加。
虽说宝宝流口水是一种正常的生理现象,但由于唾液偏酸性,且里面含有一些消化酶和其他物质,在口腔内因有粘膜的保护,所以不致侵犯到深层。但当口水外流到皮肤时,则易腐蚀皮肤最外的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹等小儿皮肤病。所以,对经常流口水的宝宝,应当随时为他们擦去嘴边的口水,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。最好给孩子围上围嘴,以防止口水弄脏衣服。给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫。如果宝宝口水流得特别严重,就要去医院检查,看看宝宝口腔内有无异常病症、吞咽功能是否正常等。

qq110123519

应该不会吧,这么早长一般都是6个月左右长的

yuanyuan070719

应该是,我家宝宝现在就这样.
可以给他用磨牙棒,磨磨牙床,有利于小牙早点拱出来

zlzys

我的宝宝也有这样的现象,可能是要出牙了,因为牙床比较痒痒,所以经常吐泡泡而且还吃手指.出牙时间因人而异的,有的出的较早在三到四个月就出牙,有晚的到十个月左右才出牙的,宝宝可能就是要出牙了

son520

没错啊,就是要 长牙牙了!现在人营养都 比较好,小孩长牙时间也比较早,四个多月长也 很正常啊!记得给他补钙和 鱼肝油哦!

ringlovebaby

可能是吧,我家宝贝从四个月开始口水流个不停。
现在已经冒出一点点白白的像牙齿