qq07181660ci476

宝宝有甲亢是什么原因引起的?

宝宝出生不到一个月,刚出生时医生说宝宝有甲亢是什么原因引起的?

紫兰天依2

你好,宝宝有甲亢的话,建议你带他去医院治疗吧,你也不用过于紧张的积极配合医生的治疗。

qzuser642QQ0w

儿童型甲亢。以3岁以后发病逐渐增高,11-16岁发病率最高,女孩多于男孩,几乎所有患儿都有弥漫性甲状腺肿大和典型的高代谢症候群,突眼比较常见。 甲亢病的诱发与自身免疫、遗传和环境等因素有密切关系,其中以自身免疫因素最为重要。环境因素主要包括各种诱发甲亢发病的因素,例如创伤、精神刺激、感染等,虽然不少甲亢的诱发主要与自身免疫,遗传因素有关,但发不发病却和环境因素有密切关系 。 甲亢儿童由于代谢旺盛,消耗增多,加之发育期营养需求也多,因此必须补充大量营养,保证病孩的生长发育。饮食要以高热量、高蛋白、高维生素和富含钙、磷的食物为主,如黄豆、猪骨、水果、蔬菜等;因病孩子出汗多,应多饮水,以保证充分补足丢失的水分;上学时带好饮料,保证每天进食的总热量;不吸烟、不饮酒、少饮或忌饮浓茶、咖啡。某些患儿由于精神创伤,心态失衡,心理出现障碍,往往有神经性厌食,表现为拒食、少食,时间一久造成营养缺乏,内分泌紊乱,日渐消瘦。家长必须对这种病孩付出极大耐心,做好心理治疗,了解和观察孩子的饮食习惯及要求,调整好配餐。为保证病孩症状长期稳定,避免复发,饮食上一定要忌碘,不吃海产品、含碘药物(如昆布、黄药子等),不要接触和使用含碘造影剂,就连平时打针消毒的碘酒、碘伏也应避免。