cidug卪

宝宝上幼儿园后不肯叫人,也不肯讲话,还喜欢哭,是怎么回事啊?

我家4岁宝宝刚上幼儿园,不管怎么喊他也不理,脾气撅,不高兴就蹲在那里,头一低,而且在学校不肯讲话,不管老师说什么条件都不肯讲话,在家里讲的,出门也不肯叫人,还喜欢哭,怎么回事啊?

快乐芽

小宝宝可能是不愿意离开家里到幼儿园去,刚开始有些不太适应,宝妈再坚持一段时间等小宝宝适应啦就好啦。很多小宝宝刚上幼儿园的时候都会这样。

宇宝宝妈

还是这种情况很正常,可能就是平时在家里习惯了,然后去学校不习惯,平时妈妈多鼓励宝宝,多夸奖宝宝

李最有趣

可能是因为刚上幼儿园不太适应吧,有分离的一些焦虑症,我也是经历过的,曾经送女儿上幼儿园,她在里面哭,我也在外面默默的流泪,好在,慢慢的就会适应的,你多鼓励他,经常和老师交流一下他在幼儿园的情况

经典妈咪

是刚上呀?难怪,孩子还没有适应新的环境呢,还没有足够的安全感,所以把自己包裹起来。这段时间特别注意多陪伴孩子哈,摸摸他的小脑袋,抱抱他,消除他的紧张感。也和孩子聊聊学校的事情,父母特别是妈妈,一般是孩子最信任的人,如果有什么不适的地方和父母说出来也就能及时排除。