惠青baby

两岁宝宝第一次发烧,惊厥抽搐,以后还会不会再犯呢?

宝宝两岁了,身体一直还不错,以前也发烧过,最近有点感冒流鼻涕,咳嗽,体温正常。到了晚上突然发烧,感觉很烫来不及测体温了直接给了一粒塞屁股的退热药。大概十分钟后,突然失去意识浑身抽搐,脸色发黑,手脚紧绷持续到四分钟左右才慢慢清醒过来,宝宝是第一次这样,以前发烧也没这样过,以后感冒了会不会还会这样抽搐呀?会影响智力吗?

睿和雨的麻麻

宝宝出现过一次高烧惊厥,再次发烧的时候,很容易出现高烧惊厥,平时一定要多加注意,多喂温开水给宝宝喝,保持室内空气流通,多带宝宝到户外晒晒太阳。

等沵的幸福

宝宝一般体温过高就会出现抽搐的情况,一定要多注意体温变化,多给宝宝喝温开水,注意保暖,保持室内通风。

紫兰天依2

你好,宝宝发烧惊厥抽搐的话,建议你赶紧带他去医院治疗,以免耽误宝宝的病情!