煜城iem

提前要二胎都需要考虑哪些方面?

大儿子现在已经10岁了,打算再给他生一个弟弟或者妹妹,以后他们长大了生活负担也不会这么大,请问要二胎的话需要考虑哪些因素呢?

睿和雨的麻麻

考虑生二胎,最起码要考虑大宝的,感受,可以多跟大宝说一说,以后有弟弟或是妹妹两个有伴是挺不错的。备孕前最好夫妻双方都去医院做个优生优育检查。

萧月-安安

只要做好大宝的思想工作,太多因为二胎而出现大宝不接受的情况发生。确定有一定的经济能力,有人带,都安排好就行了。

快乐芽

首先要考虑一下自己大儿子的感受,要和他商量一下愿不愿意要二胎,现在的孩子都比较自私,都不愿意再要一个弟弟或者妹妹。其次就是要检查一下宝妈的身体状况,是否可以要二胎。