zp130

有关心脏杂音

宝宝出生时心脏有杂音(卵圆孔未闭) 满月体检时,杂音还有,不太明显了. 第二个月体检时医生说没有杂音了.能不能说明已经长好了呢 还需要做心脏B超确诊吗?请教有关专家.

快乐子涵

没事的,我宝宝也是这样,我们担心要死,儿科专家给我们说是卵圆孔未闭,这很常见,我们不确定给孩子做了心脏B超确诊,果然是,大夫说6个月之前大部分都会康愈。所以没必要担心。

提问者对回答的评语:你宝宝现在长好了. 如果没有杂音是不是就已经长好了.