我是宝宝的

三岁宝宝每晚睡觉前都会咳,白天不会咳,要吃药吗?

我家宝贝三岁的,每晚睡觉前都会咳,白天不会咳要吃药吗

利贝乐

考虑到可能是鼻炎。晚上睡觉鼻处分泌物倒流会引起咳嗽。可以问医生用海盐水喷鼻。多喝温水。

程曦婷

如果夜咳比较严重的话要观察一下宝宝的舌苔,然后根据舌苔的颜色来煎一些水给宝宝喝,建议你可以查一篇“最好的止咳药就在厨房里”好像是这样名字的文章,里面有好几种止咳煎水的方子,我家宝宝试过很见效,有回夜咳严重,煎了玉米须桔皮水,第二天就不夜咳了,白天咳嗽也少了,但还是持续了一周多时间才好,但是夜咳是第二天就见效了。你可以看看:)我平常很少用药,多数用这些方子煎水副作用少,对孩子也好,三岁的孩子要劝着喝,有点难喝,喝了就给点冰糖吃。
希望能帮得上你。

紫兰天依2

你好,宝宝每天晚上都会咳的话,建议你带她去医院做个检查,给他吃点止咳化痰的药水。

睿和雨的麻麻

如果只是轻微的咳嗽,暂时不需要给宝宝喂药,多喂温开水,给宝宝喝,煲点冰糖雪梨给宝宝喝化痰止咳效果比较好,饮食上注意清淡。