pengl70

一个月的宝宝肚子鼓鼓的,正常吗?

我的宝宝现在刚刚满月几天,我发现小宝宝的宝宝肚子总是鼓鼓的,正常吗?

带着小号去逛街

宝宝肚子大,肚子鼓鼓的只要宝宝没有不适感就不要紧,但是如果宝宝肚子有胀气,就要注意了。宝宝肠道发育尚不成熟,特别是小肠壁绒毛发育不完善,小肠壁绒毛缺乏,不能分泌足够的乳糖酶来分解吸收母乳和乳制品中的乳糖,从而出现吐奶厌奶、大便酸臭有泡沫、胀气、屁多屁臭等乳糖不耐受的症状。这个时候就要喂奶时随奶给宝宝补充些乳糖酶滴剂了,可纠正乳糖不耐受,缓解胀气,减轻宝宝不适感

快乐芽

小宝宝吃点东西都存到了肚子里,肚子总是鼓鼓的也是正常的,宝妈不用担心。多留意观察一下小宝宝,如果小宝精神良好就说明没有问题

萧月-安安

正常的,我家小宝的也是这样的,到差不多一岁了才收了肚子,不用担心的,平时不要让宝宝吃得过饱。