wdj891013

先心病

出生36天彩超报告如下: "心脏位置正常,心房正位.心室右袢.右心扩大,右室壁增厚.左心内经正常,室壁运动正常. 房间隔中部可见8mm回声中断.室间隔连续完整.主肺动脉近端呈条索状强回声,未探及明确的肺动脉瓣,主动脉远端及左右肺动脉发育欠佳.三尖瓣瓣尖增厚,回声强,开放幅度底,闭合不严,余瓣膜形态,启闭未见明显异常.降主动脉与左肺动脉间探及直径约3mm的异常通道. 多普勒检查:右室流出道与肺动脉远端无血流连续性.房水平双向分流,动脉水平左向右分流,三尖瓣中量返流. 超声诊断:先天性心脏病.肺动脉闭锁? 房间隔缺损:房水平双向分流. 动脉导管未闭:动脉水平左向右分流.建议做右心导管检查." 在求医中,有的医院建议马上手术,有的建议6个月后手术,有的医生建议放弃治疗.请问 " 孩子的病能不能治,手术的风险有多大,手术后孩子能和正常孩子一样上学,工作,结婚,生育.手术费用大概是多少?"

xyxy888

房间隔缺损,简称房缺,在婴儿期常缺乏症状,不易早期发现,占先天性心脏病发病总数的20%-30%.
房间隔缺损:是指心脏的左右心房之间的房间隔存在缺损,以致血液循环发生紊乱.通常情况下,左心房的压力高于右心房,以致左心房的动脉血分流到右心房,由于右心房不仅接受上、下腔静脉和冠状静脉窦回流的血液,而且又同时额外接受左心房分流到右心房的血液,致使右心房的负担大大增加而发生一系列症状。房缺若缺损小的,可无任何临床症状,仅在体格检查时发现。若缺损大时可表现为乏力,活动后气急,生长发育落后以及易患呼吸道感染。体格检查可发现心前区隆起,在胸骨左缘第2-3肋间可听到收缩期喷射性杂音。心电图和X线心脏摄片可见到右心房和右心室肥大。心电图还可出现不完全性右束枝传导阻滞。
治疗:小型房缺,左心房分流入右心房的血液很少,可不必手术。但是大型房缺,应争取在2-4岁进行开胸手术,在体外循环下直视修补,关闭缺损。少数婴儿症状明显或并发心力衰竭者应早期进行手术治疗。

娴儿

太深奥了,不太懂!

YUKI-24

最好向医院咨询清楚~BB可不可以要~~先天性心脏病~要重大疾病的一种呀~~

臭旦宝宝

你别着急,宝宝这种情况还是多跑几家医院确诊一下比较好,一定要去大医院,权威一些,我不知道你是哪的人,我们在西安,我们家宝宝也有房缺,当时把我吓坏了,后来我老公找了第四军医大学的教授问了一下,如是只是房缺在宝宝的成长过程中是可以长好的,如果长不好.只需要做一个微创手术就可以了,不影响以后的生活.这时我的心才踏实下来,细心照顾,尽量别让宝宝感冒,着凉.别去人多的地方,像你们家宝宝的问题,我建议还是多去几家对这方面比较有研究,权威一些的医院确诊一下经较好吧?祝宝宝早日康复!