zihanbaobaomama

宝宝总是吃不会撑坏吗?

自从我当了妈妈以后心里充满了对我的妈妈的愧疚,自责自己以前的不听话不懂事。不养儿不知父母恩真的体会到了这一点。我的宝宝今天是一个月零五天了,刚出生的时候是7斤八两一个月了才长了不到一斤。从医院出来我就上火了。不知道是什么原因。刚开始宝宝总是吃总是吃就以为他吃不饱也没在意是奶的问题还是他能吃,结果现在每次吃的都吐奶但是睡觉必须吃着奶才睡。以前也没定过时间喂孩子总是他想吃就吃。结果奶到没少吃重量到没涨上去。后期了想到可能是奶不够吧就填加了奶粉。结果一次吃120ML还是要吃奶。肚子吃的都好大,而且每次都是吃吃睡睡,以为他睡了你放下他他就醒然后起来在吃。家长都说别把孩子脾吃坏了,可是不给吃他就使劲哭有时候哭的嗓子都哑了心疼的我也哭。真是不知道怎么办才好。还总是拉奶瓣我真是担心这样下去不知道这个月孩子才能长多少!我希望大家能帮帮我我现在真是太无奈了望着孩子是给吃也不是不吃还不是。。

小胖子爸

不养儿不知父母恩!为人父母时方能体会到养儿育女的苦与累。伴随着一个小生命的呱呱落地,每位新爸爸妈妈都会遇到很多问题。
通常一两个月的小宝宝不需要按时喂养,只要按需喂养就好了。小宝宝饿的时候会主动找奶吃的,吃饱了就会松开乳头的。但是有时也会吸允妈妈的乳头玩。刚出生不久的小宝宝习惯了在母亲肚子里的感觉,需要类似的安全感。你可以在宝宝哭的时候先是抱抱他、哄哄他,如果他还是回头找奶吃那就是真的饿了。确定宝宝是真的饿了再喂他比较好,这样可以防止宝宝养成吃着玩的坏习惯。每次喂的时候可以通过听宝宝吞咽的声音来判断宝宝是否能吃饱。通常宝宝妈妈的奶水足够的情况下,宝宝30分钟就可以吃饱了。你可以用吸奶器吸一下看看自己的奶水是否充足。如果宝宝吃饱了还要咬着奶头睡,你不妨买个安抚奶嘴让宝宝吸允。如果妈妈的奶水充足就没必要添加奶粉了,6个月内妈妈的母乳是宝宝最好的无可替代的食物。拉奶瓣说明宝宝的消化不好,刚出生几个月的宝宝经常会拉这样的大便。白天在宝宝饿的时候喂点水给宝宝喝,哄着宝宝玩一玩,让宝宝娇嫩的胃适当休息。
祝宝宝健康!
许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

konglin

新生儿可以采取按需喂养的方式,判断宝宝是否吃饱非常重要。应从以下三种情形来判断:
(1)观察宝宝的情绪:倘若宝宝没吃饱,常表现为、哭闹、烦躁、吸吮指头异物等。渴望妈妈的拥抱,吃奶时比较专注、急促。
(2)观察大小便:吃母乳的婴儿一般每天大便3—4次;吃牛奶的婴儿,大便多在每天2次左右,金黄色,呈糊状。若宝宝没吃饱,大便次数就会减少。婴儿小便一般每天6次以上,尿呈淡黄色或无色。如果宝宝仅仅吃母乳,没有添加其他任何辅食,也没有喂水或其他饮料,一天6次小便(尿布湿六次),说明进食的奶量是足够的。如果宝宝还哭闹,一定有其他原因。
(3)观察宝宝体重增长情况:定期给婴儿测量体重,观察婴儿体重增长情况来判断奶量是否充足。一般应每月或两个月给婴儿称体重一次,一个健康的婴儿每月应增加体重500—1000克。若婴儿体重增长不足可能是吃的奶量不够或生病,应仔细寻找原因,必要时到医院检查。
你还要给宝宝多喝点水.

娴儿

拉奶瓣是受凉了,你要注意让他保暧!

paicy

适当地吃,孩子太小了不能吃得太撑,也不能给孩子养成吃着奶睡觉的习惯,哼着小曲让孩子入睡这是最好的办法.

fangfang8800

宝宝才一个多月一次吃上120ml已经很多了,而且体重不上去,宝宝前三个月长得很快的,应该去医院看看,及早检查及早康复.祝宝宝身体健康!

蔡淇宝宝

小孩子要注意他的胃的容量,要少吃多餐,更容易吸收,你先慢慢帮他改正,别急,要很有耐心,慢慢来,相信你能做到。