yaoli111ainiuniu

我的宝宝不爱吃饭

我的宝宝不爱吃饭怎么办/能不能给个办法?

梓锋妈妈

宝宝不好好吃饭是最令妈妈头疼的事,其实让孩子吃得开心、吃得健康并非难事,只要你学会一些“花招”:

1. 将家里常吃的白米饭换成由黑米、白米和小米组成的“混合饭”。黑米富含大于白米三倍的粗纤维。
2. 做汉堡包前,即将洋葱和菠菜切成适合孩子咀嚼的小块,在加番茄酱和乳酪之前先将它们撇在饼上。孩子们不会尝出有何不同。
3. 对于不喜欢吃瘦肉的孩子,如果将瘦肉切成小块,与芝麻、花生酱混合在一起制成美味的肉酱,他们也会狼吞虎咽的。
4. 孩子不喜欢菜花是因为觉得“没有味道”。将菜花煮熟。和土豆泥混在一起,加少许胡椒粉,孩子会喜欢。
5. 不要以为主食只有米和面,红薯也是不错的选择。将红薯切成条状。装在塑料袋中。再加入2茶匙菜籽油和少许盐,反复摇晃使红薯条外层均匀附着油和盐,放置在400度烤箱中烘烤25分钟,便可大功告成。
6. 孩子们更喜欢吃那些经他们帮忙制作出的食品,所以,让他们一起参与进来一用干果点缀三明治,用玉米粉作卷饼,用双手撕碎蔬菜……
除此之外,可以买个豆浆机,煮豆浆给宝宝喝,宝宝会长得比较结实,块头也会比较大.因为豆浆比牛奶更容易吸收(九阳豆浆机比较方便自己磨好煮好倒出来就可以喝了).试试看吧!祝宝宝健康!

tang2007mama

换点其它是食物,比如面条,鸡蛋,面包,或者做点菜稀饭,肝泥,鱼泥,果肉!不知道你宝宝多大了,这些都要在半岁以后才可以吃的!

周末不回家

听专家讲座时说,宝宝不喜欢吃饭,是因为妈妈们没有变得花样做给宝宝吃,例如你能做到一个月内菜不重复吗?还有就是因为宝宝的牙齿没有全完发育好,所以不喜欢吃那种有咬劲的,例如瘦肉什么的,她说,把这些可以换成虾啊,鸡肉,那些容易咬烂的肉.这样宝宝就会慢慢吃饭了.

yangyl2000

做点宝宝喜欢吃的吧。http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html,帮我宝宝投一P吧,谢谢。

笑笑宝贝儿

多做些花样给她吧,宝宝有了兴趣就会有食欲

xyxy888

婴幼儿食欲不振,首先是家长应积极寻找原因,对于有缺铁性贫血或缺锌的孩子,应在医生的指导下用药物治疗。进食应定时、定量,不要强迫孩子进食,要知道每个正常儿童食欲不尽相同,不能按家长的主观愿望规定小儿的食量,而且也并非吃得多就表明健康良好,相反食量过大可能造成单纯性肥胖。要创造愉快的进食环境。食物应讲究色、香、味、形,并且作到平衡膳食、合理营养。此外,要鼓励孩子多到户外活动,进行锻炼,根据孩子的年龄选择合适的运动方式,促进机体新陈代谢,增强体质,同时还能增进孩子的食欲。