chenyan4208

15个月宝宝不爱吃饭怎么办

宝宝15个月了,现在还是以奶粉为主食,喂她吃粥呀,饭菜,水果,点心都不大爱吃,怎么办,会不会营养不够呀,请有经验的爸爸妈妈出出主意,怎么能让宝宝爱上米饭

梓锋妈妈

让宝宝吃饭香香的五个好办法

宝宝不好好吃饭是最令妈妈头疼的事,其实让孩子吃得开心、吃得健康并非难事,只要你学会一些“花招”:

1. 将家里常吃的白米饭换成由黑米、白米和小米组成的“混合饭”。黑米富含大于白米三倍的粗纤维。
2. 做汉堡包前,即将洋葱和菠菜切成适合孩子咀嚼的小块,在加番茄酱和乳酪之前先将它们撇在饼上。孩子们不会尝出有何不同。
3. 对于不喜欢吃瘦肉的孩子,如果将瘦肉切成小块,与芝麻、花生酱混合在一起制成美味的肉酱,他们也会狼吞虎咽的。
4. 孩子不喜欢菜花是因为觉得“没有味道”。将菜花煮熟。和土豆泥混在一起,加少许胡椒粉,孩子会喜欢。
5. 不要以为主食只有米和面,红薯也是不错的选择。将红薯切成条状。装在塑料袋中。再加入2茶匙菜籽油和少许盐,反复摇晃使红薯条外层均匀附着油和盐,放置在400度烤箱中烘烤25分钟,便可大功告成。
6. 孩子们更喜欢吃那些经他们帮忙制作出的食品,所以,让他们一起参与进来一用干果点缀三明治,用玉米粉作卷饼,用双手撕碎蔬菜……
除此之外,可以买个豆浆机,煮豆浆给宝宝喝,宝宝会长得比较结实,块头也会比较大.因为豆浆比牛奶更容易吸收(九阳豆浆机比较方便自己磨好煮好倒出来就可以喝了).试试看吧!祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢

wenchuan

少喝点奶粉呀,可以变着花样给宝宝做饭,

周末不回家

不要紧的,我哥哥的小孩也是只喝牛奶,其他的什么都不吃,一样长得好,因为奶里面有足够的营养.一般只要有条件的家庭只要宝宝愿意喝奶的话,可以一直喝下去,这样身体好.

可爱小男生

可以吃软饭了,馒头,加点菜汤,米粉糊糊等