华昱

宝宝大便干燥

我家宝宝快七个月了,最近总是三四天,四五天才拉一次,并且大便干燥.他每天白天早餐和晚餐吃大米加蔬菜熬的米糊糊,中午吃一个鸡蛋羹,再渐隔吃母乳,晚上都吃母乳,水也喝的很多,可就是拉不出来,真是急死了.

呗呗老妈

缓解宝宝便秘食谱——蜜奶芝麻羹

原料:
蜜糖15~30克,牛奶100~200克,芝麻10~20克。

制作:
先将芝麻洗净,晾干,用文火炸熟,研成细末,再将牛奶煮沸,冲入蜂蜜,最后将芝麻末放入调匀,即成。

特点:
软糯香甜,是幼儿喜吃之品。 便秘调理食谱香蕉泥 主料: 香蕉70克 调料: 白砂糖10克 柠檬汁5克 制作: 将香蕉洗净,剥去白丝,把香蕉切成小块,放入搅拌机中,加入白糖,滴几滴柠檬汁,搅成均匀的香蕉泥,倒入小碗内,即可喂食。 制作提示: 要选用熟透的香蕉,洗干净;生香蕉有涩味,不能给婴儿喂食。 食用方法: 早餐、中餐、晚餐 菜品评价: 本菜品属于婴儿食谱,本菜品具有便秘调理,肠炎调理功能。 相关人群: 适宜5~7个月断奶幼儿食用。 食谱营养: 香蕉:香蕉营养高、热量低,是相当好的营养食品。它含有蛋白质,糖,淀粉,果胶,各种维生素,还含有钙、磷、铁等矿物质。香蕉有润肠通便,润肺止咳,清热解毒,助消化和滋补的作用。香蕉富含维生素A,可以有效维护皮肤毛发的健康,对防治手足皮肤皲裂十分有效,还能令皮肤光润细滑。最合营养标准又能为人脸上增添笑容的水果是香蕉,它含有泛酸等成分,是人体的开心激素,能减轻心理压力,解除忧郁,令人快乐开心。睡前吃香蕉,还有镇静的作用。香蕉可以预防中风和高血压,起到降血压,保护血管的作用。 温馨提示: 1、香蕉泥含有丰富的碳水化合物、蛋白质,还有丰富的钾、钙、磷、铁及维生素A原,B1和C等.具有润肠、通便的作用,对便秘的婴儿有辅助治疗作用。 2、香蕉:香蕉不宜和红薯同食

提问者对回答的评语:谢谢

shangruoou

宝宝七个月了能吃水果了,你给他吃点香蕉,香蕉是滑肚的,连吃几天能好使。

greensky

给宝宝喝点煮的梨水,也可以吃些苹果、香蕉、木瓜等通便的水果,另外还可以经常按摩宝宝的肚脐四周,都利于宝宝通便。