孜晗r70

请问宝宝缺锌怎么办啊?

我家宝宝6个半月了,缺锌,请问各位宝妈,怎么办啊?求推荐怎样补锌好啊?

向阳小花❀

你好,可以把葡萄糖酸锌加入水里或是果汁里给宝宝喝,另外宝宝现6个月了,另外在饮食加多添加含锌丰富的食物,如花生、芝麻、核桃、蛋类、瘦肉、奶制品、海鱼、虾、紫菜和海带等。小儿每日补锌量为:初生~6个月婴儿3mg,7~12个月婴儿5mg。 母乳中锌的含量比牛奶所含的低,但其生物利用率高,因此纯母乳喂养儿4个月之前很少患锌缺乏症。研究表明,母亲的膳食可影响母乳中锌的含量。因此,乳母应注意膳食平衡,摄入含锌较多的食物,如除鱼之外的海产品等。 造成缺锌的有关因素是: 1、双胎、早产及营养不良儿易发生缺锌。 2、人工喂养儿易发生缺锌。 3、小儿偏食、挑食、忌口、常吃零食等易发生缺锌。 4、单纯依靠静脉补液或服用金属螯合剂(如青霉胺〉可致急性缺锌。 预防措施: 1、防止偏食、挑食、吃零食过多等不良习惯。 2、【【【补充各种含锌丰富的食物,锌主要存在于动物性食物中,植物性食物及水果中含量极少。如瘦肉、肝、鱼、蛋黄等】】】。 3、妈妈也应该吃些补锌的东西,多少宝宝会吸收些 锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少,动物性食品含锌量普遍较多,各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。

雪儿kitelee

六个月宝宝缺锌这个情况下需要遵医嘱化验检查。如果缺乏的情况下需要对症治疗。建议服用葡萄糖酸钙锌口服溶液或者葡萄糖酸亚铁口服液。需要对症治疗。

小吉米滴麻麻

可以吃点补锌的东西啊,不知道你家孩子现在能不能吃海蛎子,海蛎子补锌

萧月-安安

宝宝缺锌,如果是很轻微的,食补就可以了,宝宝已经六个月,可以添加辅食了,给宝宝做含锌高的食物,如果严重缺的,那就补充锌剂。