zhanglunfeng2004

冬季孩子刚好半岁可以断奶吗

您好!我的孩子现在我自己带,我准备在今年过年时把孩子送到她奶奶那里带也把奶断了,过年时她刚好半岁,也正是冬季,可以断奶吗?有人说孩子太小时换个环境怕水土不服(我现在在贵州遵义,我婆婆家是安徽黄山农村),我怕对孩子成长有影响,请问会吗?可以断奶吗?

pjpjpjpj

最好不要选择在冬季和夏季断奶,另外让孩子突然离开爸爸妈妈,宝宝会不习惯的,而且据说一直吃母乳的宝宝如果突然断奶他会觉得有被妈妈抛弃的感觉,会经常哭闹甚至生病的.你可以把婆婆接来照顾宝宝啊,不必送回老家呀.
就算实在要送回老家,也应该是给宝宝逐步断奶,可以先断晚上的奶,等宝宝适应后,再分别了上午,下午的奶,反正要慢慢的逐步断,切不可突然一天不喂母乳而改用奶瓶喂配方奶,那样宝宝会因为不适应而产生一系列问题的

sitian0816

孩子刚刚半岁,最好不要在冬天断奶,春天的时候会更好些。而且突然断奶,把宝宝送到娘家或婆家,对宝宝的情感来说,妈妈的奶没有了,也见不着妈妈!长时间的母子分离,会让宝宝缺乏安全感,特别是对母乳依赖较强的宝宝,因看不到妈妈而产生焦虑情绪,不愿吃东西,不愿与人交往、烦躁不安,哭闹剧烈,睡眠不好,影响宝宝的身体和心理健康,实在得不偿失。

shangruoou

如果断奶的话不要马上就送到奶奶家去,这样孩子肯定会有病的,怎么也得试应一段日子,我家孩子就是十个月的时候断奶的,断奶没多久就带回老家了,回家以后孩子就挺上火的,本来刚断奶就挺上回,这一回老家孩子再想我就更上火了。所以你不要给孩子断奶断得太急,更不要断完奶马上就送走。

然*然*妈妈

你再带一段时间吧,孩子这么小你放心吗?我宝宝谁带我也不放心呀,母乳如果够就再吃点吧