tangshankuaiji

怀孕可以服用维生素C吗

本人刚发现怀孕一个月,7天前开始出荨麻疹。听说服用维生素C和碳酸钙口服液可以缓解,我买了巨能牌VC每粒350毫克一天一粒可以吃吗?我看网上说孕妇每天不能超过80毫克,很矛盾。

wantongma

不要担心,我妹妹也出现了这种情况。没发现怀孕,身体出现过敏反应,点滴了一个礼拜的vc和钙,没什么问题,现在宝宝已经出生三个多月了,很健康。其实这些维生素怀孕时也是需要补充的,宝宝不会吸收的过量的。安心的孕育宝宝吧。

xboot

维生素C应该是没有什么影响的

xyxy888

摄入足量的维生素C能增强人体从饮食中吸收铁的能力,平常只要多吃橘汁、葡萄汁和番茄汁即可满足人体对维生素C摄入量的需求。