fengㄗ59

孩子撒谎不做作业怎样才能改掉坏毛病?

我孩子刚上一年级,学会撒谎不做作业了,怎样才能改掉坏毛病?

雪儿kitelee

一年级孩子撒谎不做作业严重。如果是只是偶尔,还不要紧。如果这种行为已经成为习惯,就不好了。因为你的孩子很聪明,知道了知错就改是能得到你的原谅的,所以利用这个策略一直在试探你。这并不是说你孩子本质不好,相反我认为他很聪明,是个好孩子。但是好孩子也会犯错。因此在这些事情上你要好好地引导。

宇宝宝妈

小孩子如果撒谎的话,这种行为就是不对的,平时妈妈一定要多跟他沟通,然后做作业的话可以监督他了