wuguoqiang

新生儿长了口腔问题

我家孩子出生8天了,孩子口腔里长了好多白色的斑点,有人说是鹅口疮,不知道是不是,如果是则么治疗???

xyxy888

婴幼儿患了鹅口疮时,一般不用抗生素治疗.可用消毒药棉蘸2%小苏打水轻轻擦洗口腔.或用龙胆紫、冰硼散等涂口腔患处.一日3-4次.当病情严重,出现声音嘶哑、呼吸困难及吞咽困难时,应去医院就诊.千万不要用毛巾、手帕擦拭病变处,如损伤黏膜引起出血,容易继发细菌感染,甚至引起败血症。一般涂药不要在吃奶后或进食后马上进行,否则会引起恶心、呕吐。注意,多给宝宝喝水,这样有利于将病菌排出体外。