lizq2008

眼内鲜红色斑

儿子40天,发现右眼眼内左上角有一鲜红色斑,约半个大米粒大(只有仔细观察才能发现,平时正视时看不到),急,盼结果!谢!

xyxy888

急性结膜炎,是由细菌感染引起的一种急性流行性眼病,多见于春、秋季节。
急性结膜炎常见的致病菌有:肺炎双球菌、柯-魏氏杆菌、流行性感冒杆菌、金黄色葡萄球菌和链球菌。可以通过手、物、水等多种每体接触引起急性炎症。潜伏期1-3天,3-4天病情达到高峰。
治疗:在急性结膜炎早期和高峰期,应做药敏试验,选择有效药物,分泌物较多时首先用1%硝酸银涂抹睑结膜后,再用3%硼酸液或生理盐水冲洗结膜囊。如分泌物不多,可用无菌棉签蘸生理盐水清洗眼部分泌物。然后选择有效的抗生素滴眼液(两种以上)滴眼,每天4-6次,若病情严重者,每半小时一次。
预防:公共玩具要采取适当消毒措施。在流行期间,要采取预防性抗生素滴眼液滴眼,每天1-3次。

jiayuemama

有可能是眼结膜出血呀,需要滴眼药水,去医院看看吧,应该没什么大事,我也曾经那样过,点些眼药水就好了,不过我忘了眼药水的名字,去医生那问问

yangyl2000

这还是要去医院看一下好点。http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html。帮我宝宝投一P吧,谢谢