scx12233

孩子晚上总是被惊醒,怎么回事?

有时孩子晚上刚睡下一个小时之内,总是哭着就醒了,还哭的特别的痛,不知道怎么回事?

xyxy888

由于幼儿中枢神经系统成熟延迟,引起睡眠障碍,可能会出现夜惊.当白天过度兴奋或疲劳、晚上看恐怖的电视或电影,受到家长责备而心情不愉快时易发作。夜惊表现为突然大喊大叫,躁动不安,面部表情恐惧和紧张,意识朦胧,持续1-2分钟,醒后遗忘,或只是片断回忆。夜惊大多随年龄的增长逐渐消失,一般不需要治疗,需要注意的是,少数小儿夜惊可能是癫痫的早期症状。

健康宝贝

那就要找找原因了,看看是不是睡的方向,宝宝不喜欢呢?还是室内的温度不适合宝宝,或者是不是宝宝想尿尿了等等。还是得家长细心的观察

HSZ0773

有可能是缺钙,去医院做个微量元素检查。睡前不要玩得太刺激,睡前喂饱宝宝放些轻松的音乐,摇篮曲之类的,室内灯光不要太亮,这样宝宝才能睡得好。

yangyl2000

没事的,有的宝宝是这样的。http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html。帮我宝宝投一P吧,谢谢

lxy0439

我同意前面一位家长的意见,可能是缺钙,我们家孩子3个多月以前都睡的好,后来突然晚上就爱闹问了医生,医生说如果孩子爱出现惊吓动作且容易惊醒就是缺钙的表现!

Gcchemu

是缺钙哦!
补些鱼肝油吧,对小儿夜惊有明显的帮助.
推介:贝特伶,1粒/天 另多晒太阳,加强对钙的吸收.