jinjinonline

两个月便秘

我的两个月大宝宝三天没大便了,我该怎么办?

greensky

给宝宝按摩吧!哺乳期的宝宝常有便秘,宝宝现在太小了只能试试按摩了:
首先,把宝宝的四个小手指合并,用尺子测量出食指到小指的宽度,把这个数字记下来,作为一个测量单位。然后测定按摩点:
第一对:以肚脐为基点,向左右在一个测量单位之上增加0.5厘米。
第二对:左右手外侧从腕关节弯曲处中部顺着朝胳膊肘的方向向上各一个测量单位。
第三对:左右脚内侧寻找突出的踝骨,向上各一个测量单位。
每天一次,在饭前30分钟或饭后1小时,用食指或中指顺时针按摩每对按摩点20秒钟,过2至3周就会见效。

提问者对回答的评语:挺好的,我刚在网上写了问题,宝宝就拉出便便了,呵呵!

健康宝贝

呵呵,如果宝宝没有什么难受的症状,应该没有什么问题的,可能你的宝宝正在攒肚呢!不要太担心了

HSZ0773

最好是每天早上喂饱宝宝给他把一下大便,就是他没拉也要坚持这么做,慢慢地他就会养成定时大便的习惯。平时多给他喂点水。