lxy0439

孩子接种卡介苗一月后出现化脓怎么办?

孩子是07年11月接种卡介苗的一直无异常反应,12月31感冒后洗澡突然发现接种处出现化脓现在,请问该如何处理?

小羽sky

接种卡介苗3~4星期后,接种疫苗处会出现红肿,而后逐渐形成一个小脓包,并自行溃破,流出一些分泌物,以后溃破处结成痂皮后自行脱落,便留有一小疤痕,这是接种卡介苗后的正常反应。
孩子出现卡介苗局部反应时,应特别注意局部清洁,勤换内衣,脓疱破溃时局部可敷以消毒纱布或涂些龙胆紫以防感染,给孩子洗澡时更应注意局部不要打湿。接种卡介苗后个别儿童有时会出现局部强烈反应(溃疡面超过1厘米,6个月仍未愈合者)或同侧淋巴结反应,此时应立即带孩子到医院做适当处理。

健康宝贝

试着用淡酒精轻擦,并保持干燥

yangyl2000

没事的,我宝宝那时也是这样的。http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html。帮我宝宝投一P吧,谢谢

wuliany

宝宝打了那个预防针是那样的,化脓是正常现象,如果不化反而是疫苗没起到作用,只要脓包不大于1分钱的硬币都没关系.洗完澡要搽干哦.有的宝宝要两三个月才好.我的宝宝也要了2个月才好,现在还有一个疤呢,祝宝宝健康哦!

llx267

不碍事,正常的,用碘酒处理一下

zy2007mama

保持干燥就可以了,注意不要湿了水,我家宝贝也是这样,都四个月了还没有好呢.

董一涵

这是正常的反应,注意别沾水,避免感染

禹泽妈妈

我们这边的医生说就算烂了也不能上药,我儿子也那样,后来自己好了,他也不疼不痒的,不用担心了!祝宝宝健康成长!
我家宝宝2个半月了!

快乐天使927QQuh

化脓属于正常现象,不必担心,如果过一个多月还不行的话,可以用棉签沾一点碘酒在卡介苗针眼上抹匀,再用干棉签擦一下就可以了