閖,劃落廡痕s10u83

怎样能快速的化痰祛痰?

我家宝宝一咳嗽就有痰,很难化痰!请问怎样能快速的化痰祛痰?

紫兰天依2

你好,宝宝咳嗽有痰的话,你可以炖点冰糖雪梨给他喝,止咳化痰效果挺不错的。

雪儿kitelee

宝宝咳嗽有痰观察孩子的舌苔.如果舌苔是白的,则是风寒咳嗽,说明孩子寒重,咳嗽的痰也较稀,白黏 ,并兼有鼻塞流涕,这时应吃一些温热,化痰止咳的食品.如果孩子的舌苔是黄,红,则是风热咳嗽,说明孩子内热较大,咳嗽的痰黄,稠,不易咳出,并有咽痛,这时应吃一些清肺,化痰止咳的食物.内伤咳嗽多为久咳,反复发作的咳嗽,这时家长应注意给孩子吃一些调理脾胃,补肾,补肺气的食物。