zxdmcs

宝宝大便检查

我宝宝已五个多月,大便常规检查:黄色稀便,镜检(红细胞0-1,白细胞1-4/HP),OB:阳性,现在宝宝大便看不出来有血丝,颜色正常,性状还好,请问这是怎么回事,应该怎么办,另注:宝宝在四个多月时腹泻达二十来天,也有血丝便,医院检查没怎么说,后来是吃中药好了的。谢谢帮忙解决,真是万分感谢,我急啊,心疼啊!

俏亲爸妈

宝宝腹泻后,父母可以从宝宝大便的性状初步判断腹泻的原因,下面列举几种异常的大便以及可能引起的原因:
一、大便泡沫多,有灰白色皂块样物质,表示脂肪消化不良;
二、大便味酸臭,泡沫多,说明碳水化合物消化不良;
三、大便色绿带少量黏液,次数增多,长表示肠蠕动亢进,无恶臭,多见于饥饿性腹泻;
四、大便带绿色或黄色,呈蛋花汤样,可提示饮食不当或肠道外感染;
五、大便腥臭,黏液多或带脓血,表示为细菌感染或痢疾和肠炎;
六、大便呈稀水样,次数频繁,常为病毒性肠炎。

主要还是你家宝宝消化不是很好,我介意吃点思密达和乳酶生,两个同时吃,吃这个还没有副作用.效果挺好的.

提问者对回答的评语:谢谢