DINGSENNI

四个半月宝宝腹泻

我的宝宝不知怎么回事,一直是母乳喂养的,近来老是拉沫沫或者水,有时还有奶瓣子绿色的,好担心呀,怎么一回事呢??谁来帮帮我这个新手妈妈,谢谢姐妹们!

呗呗老妈

宝宝拉绿便的原因通常有以下几种:
1、着凉。
2、消化不好。宝宝的胃肠功能还不健全,吃的过多过饱都会造成消化不好,从而产生绿便
3、老人们常说拉绿便是因为吓到了。(我不怎么相信)
解决方法:
注意保暖;喂养要适量;不要喂过热或过凉的奶;如果宝宝不自行好转,可以吃一点乳霉生调节一下,乳霉生无色无味,效果很好。

宝宝腹泻妈妈要做的护理和治疗
1及时补充身体水份

腹泻一开始会呈现轻度脱水的状况,因此,护理的重点是先为宝宝补充身体丢失的水份。妈咪可以从以下的补液方法中任意挑选一种:
●自制糖盐水。在500毫升的开水中加入葡萄糖或白糖10克,另外食盐2~5克。按20~40毫升/千克体重的比例,在4小时内服完。剩下的随时服用。
●盐米汤。米汤500毫升加食盐2克,让宝宝当开水饮用。
●服用新配方的口服补液盐(ORS):氯化钠3.5克、碳酸氢钠2.5克、氯化钾1.5克、无水葡萄糖20克,加水至1000毫升。

秘笈二:不要乱用药物,保证宝宝安全

目前,治疗小儿腹泻常用的药物,国内外较推崇的有:
1、蒙脱石粉,即思密达,具加强、修复消化道粘膜的屏障作用,并能固定、清除各种病毒、细菌及其毒素,适用于各种腹泻。
2、微生态调节剂,如双歧杆菌制剂,可调节肠道内环境的稳定,保护肠道内有益菌群,有利于腹泻的治疗。
3、丁桂儿脐贴(原名:宝宝一贴灵),纯中药治疗小儿腹泻外用贴剂,简单方便有效,且无副作用。
此三种药物,也可作为家庭小药箱的常备药物。

秘笈三:饮食调理帮助宝宝

宝宝一旦腹泻,一些妈咪会控制饮食,生怕加重病情。其实恰恰相反,腹泻宝宝更需要营养丰富的食物,以防腹泻后营养不良。母乳喂养的宝宝可继续母乳喂养,人工喂养的仍可给予平常的喂养方式,“该吃什么就吃什么”,什么也不落下。需要妈妈注意的是,宝宝此时的肠胃功能尚处在恢复期,因此,进食应遵循少吃多餐、由少到多、由稀到浓的原则。

秘笈四:暖和的小肚肚很重要
除调整饮食外,还要注意宝宝腹部保暖。秋季气候渐渐转凉,宝宝由于受病毒侵犯,其肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,将加重腹泻。妈咪们可用热水袋对宝宝腹部进行热敷,也可帮宝宝揉肚子,以缓解其疼痛。

秘笈五:保护好宝宝的小PP
腹泻期间,妈咪还要提防尿布疹。因为宝宝便便次数增多,肛门周围的皮肤及黏膜有损伤,每次大便后都要用温水冲洗,再涂些油脂类的药膏。婴儿要及时更换尿布,避免粪便尿液浸渍的尿布与皮肤摩擦而发生破溃。防止尿布疹及继发感染。

xyxy888

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。

上官琳琳

如果孩子一切正常就不必担心,是生理腹泻.

xinxinzhu

这个可能是冬季腹泻,排出的大便像水一样呈白色和绿色的大便.
是由于病毒引起的,应注意多喝开水,一般情况一个多星期就会有好转的.

freebird510

咱们情况相同,我老公是医生,给孩子多喝水,吃点妈咪爱,早晚各一次每次半袋。吃三天看看。如果加了辅食,在臭臭没正常之前要停止添加哦

思雨妈

楼主不要急,宝宝是消化不良引想的腹泻,给宝宝吃点胰酶散或娃娃宁就会好了。严重的话就上医院吧,可别耽误了孩子

楠楠徐

婴儿消化功能尚不完善,肠壁很薄,免疫功能差。因此,喂养不当、过敏、肠道内感染、肠道外的其他感染都能导致腹泻。

当婴儿腹泻时,家长一定要注意他的精神状况。当孩子每日大便5~6次,较稀,但食欲好,精神佳,体温正常时,你可以有充分的理由把它归入生理性腹泻之列,不需作任何处理。

当孩子大便次数多,同时以水样便为主时,要高度警惕有没有脱水的表现,比如:精神差、嗜睡、易激惹;吐泻次数较多、口渴、尿少;眼窝凹陷、哭时无泪、口舌干燥;囟门凹陷;呼吸、脉搏快;皮肤弹性差等等。

对轻、中度的脱水可以增加母乳喂养次数,也可以适当地补充口服补液盐(ORS)溶液或自制的糖盐水(500毫升水中加20g白糖、半啤酒瓶盖盐约1?郾75g),大约保持2~3分钟、5~10毫升的速度,喂50~100毫升,3~4小时左右就可纠正。重度脱水者必须到医院做静脉补液。孩子的病情瞬息万变,切切不可延误。要知道对婴儿来说,腹泻是可以要命的!

幸福在发芽

宝宝消化功能差,宝妈吃的东西又复杂肯定会有些营养宝宝还吸收不了就形成了奶瓣。可以给宝宝吃妈咪爱调整下。宝妈饮食要清淡,多吃水果粗粮。

手机用户22004k

绿色便便是消化不良引起的,泡沫或水可能是肠胃有炎症了,可以去化验大便,然后对症用药就行了

梦钰妈咪

感觉是消化不良,同时也要注意腹部保暖,宝妈喂奶不要吃凉了哦,给宝宝吃点调理下

爱你一辈子亮

宝宝可能是消化不良,可以给宝宝吃点真菌类药物调理一下,给宝宝注意保暖,宝宝吃母乳的话,宝妈要少吃生冷东西。

不知所措s84u80

都四个半月了肯定不是生理性腹泻,绿色的便便是受凉了,给吃点思密达和双岐杆菌,平时注意保暖。

香儿658QQ

消化不良引起的,小孩小肠胃发育不完善,可以吃妈咪爱,调节肠胃菌群,如果是母乳,大人不要吃太寒气的食物

茂茂☞妈

消化不良!多喝点水!喂点妈咪爱!

手机用户l39450

还是去医院看看吧,小孩的变化很快,不要耽误了

小章同学

绿便便多半是消化不良,或是肚子惊风了,把生米炒熟后加两张绿茶叶,加开水泡,然后喝水就好

521果果妈

先化验化验宝宝大便,如果只是单纯的消化不良,可以吃点妈咪爱试试,或者双歧杆菌,如果是有炎症或者什么在对症下药

鲁妈妈

现在天气凉了,可能宝宝受凉了吧,宝宝拉肚子要多给宝宝喝水哦,以防脱水,宝宝睡觉时用热水袋给宝宝捂一捂肚子,我家宝宝之前也是受凉了拉肚子,喝了藿香正气水,一天一瓶,分3次喝,也捂了肚子,2天就好了,宝妈可以试试,喝2天没好的话就不要喝了,毕竟宝宝体制不一样,我邻居宝宝拉肚子是喝午时茶好的

夏白白

我家都是喂四磨汤,情况是拉肚子,烦躁不安,便秘,消化不良有一种情况就可以喂,一次喂半支,一天喂一支,我家一个多月时就是不拉肚子但是不知为什麽总哭,医生都没看出什么,后来喂了半支就不怎么哭了,其实宝宝小时候肚子不舒服也会哭或者烦躁,只是大人没注意到,拉绿粑粑的情况等宝宝大点就好了,我家小时也拉绿粑粑大点后就没了

惢疼

宝宝拉绿便一般是消化不良,或者是受凉了,平常要注意天气,及时给宝宝加减衣服,如果拉的厉害,注意宝宝容易脱水,要及时给宝宝多补充水分,还可以口服思密达和妈咪爱

沫忘、

正常的,母乳喂养妈妈不要吃太多凉的食物水果

梦琪1

建议带宝宝去看一下,如果太久了宝宝很辛苦的,自己看着又心疼。

开心果果宝贝

消化不好了吧,或者是你吃了凉的东西都会导致宝宝拉肚子的,母乳喂养,妈妈最好不要吃辛辣,过凉过油的食物。

小糖果麻

拉绿色和沫沫很可能是受凉了,多喝白开水,也可以喝点糖盐水(防止宝宝失水过多),要注意给宝宝保暖。

快乐baby幸福一家

如果宝宝状态好就不用担心,多喝水,以防宝宝脱水。如果超过一星期还没有好转,建议去儿科检查下

臭乾

可能是消化不好吧,记得平时给宝宝喝点水。也可以吃点妈咪爱,调理下肠胃。

快乐的饼干。

宝宝有点消化不良,而且有些着凉,建议保暖,添加衣物,吃益生菌粉,妈咪爱,等调节肠胃不适

鹏鹏小晴麻麻

母乳性腹泻是没事的,跟你吃的东西有关,你是不是有吃青菜或者凉的东西呢

hhy晨妈咪

宝宝的肠胃道功能还很娇弱,有可能是着凉引起的消化不良,你最好给宝宝,注意腹部保暖。

sd妈咪

你好宝妈,宝宝还小,肠胃功能不完善,有些消化不良,平时保护好宝宝的肚子不要着凉,多给宝宝喝水

越越•﹏•妈

你好,宝宝的肠的功能很姣弱,能是着凉引起的,消化不良建议平时多给宝宝注意保暖情况

hhy晨妈咪

根据你描述的状况,宝宝应该是消化不良引起的,有点着凉啦,给宝宝注意腹部保暖

阅阅s55u83

宝宝有点消化不良,给宝宝吃点妈咪爱调理一下就好啦

下雨天ci83

可能是消化不良,拉肚子是着凉了,穿衣服要注意肚子的保暖,衣服长点把肚肚遮住,喂奶别喂太勤,如果拉的太厉害了吃点妈咪爱

Baby紫馨

宝妈可以给宝宝做抚触顺时针揉宝宝的肚子有助于缓解宝宝便秘,逆时针有助于缓解宝宝腹泻,多给宝宝喝水,不行就去医院

明宝的麻麻

你吃的食物是不是凉性的 比如梨,香蕉,马蹄 鸭子都不能吃太多,还有好多食物都是凉性的 冷的也不能吃了,宝宝好了再说

紫兰天依2

你好,宝宝腹泻可能跟母乳喂养有关系,建议宝妈要注意饮食要清淡,不要吃辛辣上火的食物。

love宇妈

宝妈,我觉得宝宝属于消化不良的表现的,可以给宝宝多喝水。可以给宝宝吃点妈咪爱,思密达,注意宝宝的饮食卫生的。

love宇妈

应该是消化不良,吃点妈咪爱调理肠胃。

鑫鑫123456

是不是消化不良啊,可以吃点益生菌或是妈咪爱

鑫鑫123456

亲这种情况可能是宝宝消化不良导致的,亲可以给他吃点促消化的药,益生菌或者妈咪爱都可以

晨曦物语

看下妈妈是不是吃了不干净或者是冷的食物。百度一下,饮食上面调理再看一下宝宝会有好转。

晨曦物语

妈妈的饮食调整一下,妈妈不可以吃冷的食物!这期间妈妈饮食玩清淡的

love宇妈

你好,消化不良,吃点妈咪爱,多喝水。

若素随安

宝宝小不要凉到肚子,去医院看看是不是消化不良,只是简单的拉肚子可以吃一点思密达

臭乾

正常情况,宝妈不要太担心。宝宝还小,肠胃功能还不是很完善。吃的不消化了,是有奶瓣。

love宇妈

你好,给宝宝吃点蒸苹果泥,这个治疗拉肚子效果还是不错的,可以试试的

love宇妈

你好,可以给宝宝吃妈咪爱或者思密达,这两种都是止拉肚子的。如果还是不见好转,那宝妈还是带宝宝去医院看看吧。

HAPPY895QQ

天气冷了你是不是吃的凉东西了,喂宝宝吃奶后宝宝就消化不好,就拉稀,拉绿色的便便

我家小啵啵

宝宝这是消化不良了,你要注意宝宝肚子不能着凉。母乳喂养的话宝妈不要乱吃东西,寒凉,辛辣甜腻的东西都少吃。

qq26998063ci603

天热,你是不是吃什么凉东西了,还有宝宝睡觉的时候保护好肚子,不能受凉。另外,可以给宝宝吃一些益生菌调理一下