帜晗yaoㄣb

孩子压力太大是不是会影响发育呀?

我家孩子三岁了,现在孩子就是开始上各种班了,因为身边的孩子都是这样的,但是这样孩子会不会压力太大了呀?

快乐芽

孩子压力大当然会影响身体发育啦,每个人的情绪和身体是息息相关的。才三岁的小孩儿没有必要上各种各样的辅导班,让孩子有一个开心快乐的童年,这样心里才健康长大以后才不会有遗憾。

烊烊宝妈

太小的孩子还是要有玩为主。这样的话,可以培养孩子各方面的能力。压力太大的话,对身高发育不是很好。

睿和雨的麻麻

这么小的孩子给孩子太大的压力,肯定是不利于孩子健康发育的,最好是顺其自然,不要给孩子报太多的特长班