jygfyg2004

我的宝宝嗓子里有痰

我的宝宝刚出生十天,嗓子里有痰,呼吸不畅,睡不实

yanghb

幼儿不会吐痰,即使痰液已经咳出也只会将痰液吞下胃。父母在宝宝咳嗽时,抱起患儿,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到。如果一拍到某一部位时宝宝就咳嗽,说明宝宝的痰液就积在此处,应重点拍。多数是肩胛下的部位,也就是肺底部容易积痰。只要有痰的刺激,宝宝就会咳嗽,一旦有痰液排出,咳嗽就能暂时缓解。所以,拍背能起到宽胸理气,促进痰液排出的作用。拍背最好在宝宝刚睡醒或临睡前进行。清除鼻腔分泌物,经常给患儿翻身拍背,促使痰液排出。重视饮食调理,勤喂温开水、果汁、菜汤,以补充水分和维生素C。

greensky

刚出生十天就有痰?应该不是吧。现在宝宝还太小,发育的还不是很好,所以嗓子眼可能还比较细造成的,所以不必担心,过一段时间就好了。

as123mon

才十天应该不会是痰吧,也有可能是母体内的洋水没有排完吧,给他喝一点儿白开水吧.

shuijingbeini

我的宝宝也是,两顿奶之间多给喝水,

子妍麻麻

我的宝宝就是,医生说多给喝蜂蜜水就好了

♀ .星空923QQ

我家宝宝嗓子也是,这两天也感冒了,也不知道是感冒引起的咳嗽,还是上火引起的咳嗽唉

手机用户05594p

多给宝贝喝水,轻轻的拍后背,还可以做雾化治疗来改善,这个没有副作用!

萱萱妈丶

这么小能喝冰糖雪梨吗?多喝温开水多拍背就可以了

手机用户3z112641

我的宝宝也有这种现象,跑了好多医院去看,都是说喉管发育不良,医生说没多大问题,多抱出去晒晒阳光浴

嫚儿~

还是多喝水,毕竟孩子小,真不行去医院检查下,还有宝妈饮食要清淡啊

越越•﹏•妈

你好,宝宝嗓子有痰,应该多喝水,如果比较严重,建议去医院做一下检查,宝宝吃母乳,建议宝妈饮食要清淡

萌萌麻麻14

这么小怎么会有痰,是感冒了吗?如果不是可以去医院问一下医生。

土土和豆豆

给孩子吃先化痰止咳的药把最好上医院看看看看医生怎么说给孩子多喝水

隽女马女马

宝宝有精神,不咳嗽的话应该没事,那时我家宝也有,多给他喂喂水,给他轻轻拍拍,现在宝宝太小不要吃药的好,过些时应该会好的!希望能帮到你,祝宝宝健康成长!

love宇妈

你好,半岁以下的宝宝,最好是带宝宝去正规医院看下。

鑫鑫123456

可以去做雾化,可以给他吃点化痰的药

手机用户60e824

你好,孩子有痰最好是给孩子多喝水注意不要加含糖的水孩子太小不会运动痰不好化,还可以给孩子雾化,我家孩子有痰的时候必做,它副作用小,不容易伤害孩子。

love宇妈

多喝水,如果还不好就可以去医院做雾化。

同同和天天的麻麻

手掌空心,多给孩子拍拍,有利于排痰,一次约30次,每天大约六次!在每次吃奶前让孩子喝点水,也可以热毛巾敷鼻子,都可以帮助孩子呼吸顺畅!

快乐每天m娟

亲爱的,在宝宝后背肩胛骨内侧有个穴位叫做肺俞穴,可以用大拇指往两边推,有助于排痰,揉之前抹上润肤露,