张译文

小儿规律性夜哭

我的宝宝三个月了, 患有婴儿湿疹,是母乳喂养。宝宝不知道为什么,晚上八点半后洗完澡玩上一会儿就会开始哭闹,就算是睡着了也会过了一阵就哭起来。也不是一直哭,有时轻拍拍又不哭了,哭得太历害的时候抱起来安慰一会又好了。因为有湿疹,都没有捂得太热,这样睡一阵,哭一阵,玩一阵,哭一阵一般都要从八点过延续到晚上十二点过。十二点后一般都能睡上几个小时。都好长一段时间了,始终找不到原因。这样似乎成了规律性的哭闹。请姐妹们帮帮忙吧~~~

我是琪琪妈

白天宝宝闹吗?如果不闹就是正常的。我家琪琪在40天左右开始晚上睡觉前闹觉,从8点多钟一直闹到11点左右,吃奶也哭,哄也哭,这两个小时就是抱着她这屋到那屋来回转,还得不停的哄她,一到11点左右就睡了,然后夜里正常,白天也正常。你的宝宝如果平时没有什么,就是晚上闹觉了。 琪琪现在快四个月了,那种情况已经慢慢减少了。现在基本很乖。

提问者对回答的评语:谢谢各位姐妹。

greensky

有没有给宝宝补钙和鱼肝油啊?宝宝可能是缺钙的。

zhangjiahengmama

我家宝宝起湿疹的时候也是这样,我从网上看到宝宝起湿疹的时候就是睡觉的时候哭闹,应该没事,等湿疹好了宝宝就不哭了

wujinghai

我儿子两个多月也是这样子,和你宝宝的情况一样!不到十二点不睡!我也在想是不是缺钙!哪位姐妹还有高招吗?