cxxjcx

7个月的宝宝打疫苗

7个月的宝宝打疫苗前有嗓子不舒服症状,是否能打流脑疫苗?

呗呗老妈

6个月—2周岁的儿童,使用A群流脑疫苗初免两针,间隔3个月;2周岁、5周岁各加强一针A+C群流脑疫苗。推荐6—15周岁的孩子接种A+C群流脑疫苗。成人也可以自愿接种。接种后6—8小时,可能有红晕或压痛感,24小时后可逐渐消退。

什么人不可接种流脑疫苗?(预防流脑)

1.神经系统疾患、精神病患者:对患有癫痫、臆症、脑炎后遗症、抽搐等疾患或有上述既往病史,或既往过敏史者;

2.肾病、心脏病或活动性结核患者;

3.急性传染病、发热患者。

嗓子不舒服不是感冒就可以打

提问者对回答的评语:很好

greensky

你宝宝需要打什么疫苗啊?如果是肺炎疫苗,患有任何发热性呼吸道疾病或其它急性感染时应缓种。

小羽sky

如果宝宝身体不太好,最好往后延迟几天,等身体完全好了再说。因为疫苗都有一定的副作用,而且疫苗也可能使原有的疾病症状加重。

a412174496

宝宝如果身体不适最好不要打疫苗,因为,打了疫苗之后也会有反应的,比如发低烧等等,还是等好了之后再去打吧,打疫苗迟一点是没关系的.

笑笑宝贝儿

宝宝有没有吃药?如果吃了药就要等到三天后再打疫苗了

董一涵

在进行预防接种时,每种预防制剂均有一定的接种对象,不是任何人任何时候都可进行预防接种的。在有以下情况时均不易进行预防接种:
患传染病后正处于恢复期或有急性传染病接触史而又未过检疫期的儿童不宜打预防针。若此时打预防针容易发生不良反应,或使原有病情加重。
正在患感冒或因各种疾病引起发热的小儿,若打预防针,会使体温升高,诱发或加重疾病。
有哮喘、湿疹、荨麻疹及过敏性体质的小儿,打预防针后易发生过敏反应,特别是打麻疹活疫苗,或白、百、破混合制剂等致敏原较强的预防针,更易产生过敏反应;对有癫痫和惊厥史的患儿打预防针,尤其是打乙脑或百白破混合制剂的,易使儿童发生晕厥、抽风和休克等;有严重佝偻病的孩子不宜用小儿麻痹糖丸疫苗。
患急慢性肾脏病、活动性肺结核、严重心脏病、化脓性皮肤病、化脓性中耳炎的小儿,打预防针后可出现各种不良反应,使原有的病情加重而影响病儿的康复。但需要指出的是,小儿如果患有先天性心脏病,只要心脏功能好,照样可以打预防针。
预防接种期间,若小儿正处于不舒服,有呕吐、腹泻和咳嗽等症状时,在征得医生的同意后,可暂时不打预防针,待症状好转后再补打。
近一个月内注射丙种球蛋白者也不易接种。待以上疾病恢复正常后,即可进行常规接种。如发现自己的孩子有免疫缺陷时,不能进行任何预防接种。

srl

宝宝如果身体不适最好不要打疫苗,因为,打了疫苗之后也会有反应的,比如发低烧等等.因为疫苗都有一定的副作用,而且疫苗也可能使原有的疾病症状加重。