小破孩很乖

1岁大的宝宝吃饭问题

宝宝快1岁了,最近好象有点厌食,以前一直是混合喂养的,最近不喝奶粉了,母乳也不怎么吃了,是不是该断奶了啊? 平时还喂馄炖,面条等面食可最近2天很少吃东西,几乎喂什么主食都不吃,偶尔喂个锅巴,或者面包还能吃一点,但一天吃的东西还没以前一顿吃的多,精神也很好,到底该怎么办?

xyxy888

婴幼儿食欲不振,首先是家长应积极寻找原因,对于有缺铁性贫血或缺锌的孩子,应在医生的指导下用药物治疗。进食应定时、定量,不要强迫孩子进食,要知道每个正常儿童食欲不尽相同,不能按家长的主观愿望规定小儿的食量,而且也并非吃得多就表明健康良好,相反食量过大可能造成单纯性肥胖。要创造愉快的进食环境。食物应讲究色、香、味、形,并且作到平衡膳食、合理营养。此外,要鼓励孩子多到户外活动,进行锻炼,根据孩子的年龄选择合适的运动方式,促进机体新陈代谢,增强体质,同时还能增进孩子的食欲。

gaoruixin

宝宝可能出现厌食了,不要担心宝宝肝.肾.脏内储存了大量蛋白质,一周后恢复.可给宝宝吃些米汤或肉粥,也可把奶粉浓度调淡些.

LXZ91

给他吃些开胃的东西啊