zhijieqi89

断奶八天了,为什么还有一个乳房会胀奶而且特别疼呢?

最近给宝宝断奶,已经第八天了,一个乳房已经回奶了,可另一个还是很涨,而且特别的疼,有知道是怎么回事的吗?怎么办呢?

开心果果宝贝

如果乳房感觉还是涨奶,并且很疼的话,有可能是结块了。用热毛巾敷一敷,揉一揉。把奶水挤出来。要不然结块容易发炎引起发烧。

快乐芽

应该是那个奶水比较充足所以才不容易回去,宝妈要用吸奶器把里面的奶水给吸出来,同时要多吃回奶的食物比如苦瓜韭菜等等,也可以用大麦芽熬水喝。

雪儿kitelee

断奶后涨奶断奶,是妈妈必须经历的一事,断奶后的一段时间里涨奶情况难以避免。因为涨奶会严重的影响到正常的生活以及工作。断奶后的涨奶现象,妈妈可以通过吸奶器来解决涨奶的问题,这样不仅可以解决涨奶时多带来的各种不适症状,同时还可以有效的避免因为乳腺堵塞从而诱发乳腺炎。

宇宝宝妈

这种情况很正常,平时多注意休息,不要太劳累了,饮食上面不要喝那些汤汤水水哦

睿和雨的麻麻

刚断奶,乳汁分泌还需要一个过程,这是很正常的,可以去药店买点,麦芽煮水喝,有利于加快回奶。