zongAmily

婴儿便秘

我的宝宝出生已有2个月了,自从母乳喂养后,宝宝排便一直不顺畅,刚开始是1天拉一次,慢慢的变成2天、3天直至现在5天以上,还必须使用开塞露才能拉,拉出黄色的比较粘稠的屎,并无硬块之类的屎,不知我该采取什么措施才能让宝宝主动正常的拉屎呢?这种症状正常吗?

呗呗老妈

1.白开水通便法:简单易行的通便方法,每天早晨起来,喝几杯白开水.即可顺利通便.多喝白开水。不但能保证人体的需要,还可起到利尿、排毒、消除体内废物的作用。

提问者对回答的评语:非常感谢,咨询很多方给的答案基本都是多喝水。只是宝宝喝惯了葡萄糖水,现在改喝白开水有点不适应,不过,水是最好的良药,我打算在喂奶前先喂点水,让宝宝慢点适应。另外我的宝宝经过8天的奋斗,终于在昨天晚上自己排便成功,很大一堆,还很臭,他爸爸恶心的都要吐,我也松了口气。

wenshuixiliu

母乳喂养宝宝不会吃环肚子,多喂点白开水在观察一下看看,应该不要紧。

f1365627

和我家宝宝的情况一样,只要便便不硬就没问题,多喝点开水,最好不要用开塞露,会对以后宝宝排便有影响,建议给宝宝服用妈咪爱或合生元会好一些