xiaodouzi

绿大便的问题

大家好,我的宝宝才两个月,她12天前肠炎住过院,打了两针就好了,后面还连续吃了4天头胞克洛,这两天她又拉绿色的大便,而且里面有白色的颗粒,是不是肠炎复发了呢?如果是消化不良的话,可以吃什么药?培非康和妈咪爱可不可以呢?

Happy子墨

宝宝大便的颜色、形状和气味,就能知道宝宝是否生病或生了什么病,父母可要经常注意观察哦!
如果宝宝出生后10小时还没有胎便排出,检查一下是否先天性肛门或其他肛肠疾病。
大便次数多,绿色稀水样,带有透明丝状粘液,也许是宝宝饿了。
稀水样或蛋花汤样,有粘液或泡沫又有臭味,可能是宝宝腹泻。
次数减少,大便时宝宝哭闹、费劲,烘便干、硬,不好!宝宝便秘了。
大便为白陶土样,可能患有胆道疾病;为黑色柏油样,可能是上呼吸道出血;红色大便,可能是下消化道出血;果酱样大便,可能是肠套叠。

儿科专家

你好 我是一个孩子的父亲 我的小孩也才3个月 在以前也有拉绿色的大便的时候 不知你的孩子是吃妈妈的奶还是吃奶粉 要是吃妈妈的奶就应该有白色的奶瓣 但是绿色的大便就是肠道不好的原因了。建议你给孩子吃 健脾养儿颗粒 应该是不错的。我的小孩现在还在吃呢。再就是多给小孩喝水 注意补钙哦?相信你的小孩一定会很健康的。

LEE

不知道你的宝宝是人工喂养还是母乳喂养,如果是喝奶粉,有可能是奶粉不合适.我的宝宝14个月,3个月的时候也是那样.换了金装惠氏奶粉以后就好了.

天方夜谭

宝宝有绿色的大便是吃的不够