拉拉的妈妈

请问人工喂养的小孩满月后是否仍可按需供给,还是应定时..

我家小孩从出生就采用人工喂养,出院时大夫说孩子要随吃随喂,按需供给。可我听有的朋友说只有母乳喂养的孩子才可按需供给,吃牛奶的孩子要定时定量才行。现在我的孩子已经满月了,应该如何喂养?

竹雨

人工喂养的宝宝一定要尽量定时定量喂养,要慢慢调整为四小时一喂,否则宝宝吃得太勤会使他的胃总在工作,不能休息,不利于消化吸收,也会损伤他的胃。

儿科专家

慢慢的定点喂养,给他养成一定的生活习惯。

seven

若是人工喂养,尽可能定时定量,从小养成宝宝良好的饮食习惯很重要。但如果,月子里你没能做到,要注意循序渐进。

天方夜谭

起初2小时吃一次到六个月就4小时吃一次。两次吃奶之间多和水,以防上火

xiaodouzi

人工喂养的孩子应给定时定量喂养,不能随吃随喂,孩子不容易消化,很难掌握!

lirain

我家的宝宝已经8个月了,我也只能给点过来的经验吧.
我家宝宝在很小的时候都是什么时候饿了什么时候喂他,因为我认为宝宝毕竟还小,如果他饿了还是按需要的来喂,尽量把宝宝喂得饱饱的,这样宝宝才能睡个好觉,才能增智力,才能得到良好的身体,如果温饱没有得到及时的解决,只是按时来喂,我想还不是良策,宝宝毕竟还小,等到大了一些了你就可以按时来喂了,希望你不要只顾着自己的省时,而牺牲宝宝的健康.慎重,慎重啊.