huanhuandad

四天没有大便

我女儿70多天了,好几天没有大便了,今天已经第四天了.身体状况良好,请问这是怎么回事,要不要紧,要不要去医院检查一下,谢谢

babycheng2005

您好!
母乳喂养的宝宝大便软,次数多。但也有少数宝宝吃了母乳会便秘,这可能是母乳不足或母乳中蛋白质过高所致。当母乳不足时,婴儿处于半饥饿状态,大便自然减少,每2-3天一次。妈妈若吃了过多油腻的高蛋白食物,乳汁中蛋白含量增高,婴儿大便会偏碱性,且较干硬,不易排出。妈妈应及时调整饮食,多吃蔬菜、水果和粗粮。
大人可以每天在宝宝吃奶前,给宝宝的腹部做顺时针的腹部按摩,每天1-2次,每次5分钟左右,都可以缓解宝宝的便秘情况。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,也祝愿你的宝宝健康\聪明

susanna1029

宝宝超过48小时未解大便即可视为便秘。便秘的处理方法有:1多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。2做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。3.如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。4.人工喂养的宝宝要在两次喂奶之间喂点温开水,如宝宝不爱喝白开水,可以在水里添加一些葡萄糖,吸引吃的兴趣,便秘出现后也可以适当把奶粉调稀点。5.给宝宝多吃些果蔬类的食物。

浅浅宝贝

母乳喂养的话,多喝水.奶粉的话泡浓点.没事的。

suixiangmeng

多喝点水,再不下来就给她用开塞露,或到医院,到医院他们也是用开塞露

girl40021397

我家宝宝在1个多月的时个也这样,现在3个多月了,刚好一点,你家宝宝如果大便不干,应该不是便秘,还有不要一直用开塞露,超过5天可以用肥皂条,你看一下宝宝的屁眼有没有红,有红给他用点护臂霜,还有给他服用金双歧,吃这没关系的,我家宝宝吃了快3盒了,如果宝宝有3-4天有自己拉,那样没关系的,不用担心,这可能就是俗话说的攒肚儿,每天可以抓着他的脚做踩自行车那样运动。你的心情我可以理解,宝宝都会有一段时间这样的。祝你宝宝健康!

son520

上火了,你自己要 调节好饮食,多吃点新鲜水果和 蔬菜,还粗纤维的食物!如芹菜,地瓜,西芹,苹果,香蕉!吃点凉的食物!田鸡,黄甲鱼等!多喝点水!我宝宝以前也是7天没有拉大便!饮食控制了 ,就拉了!

xueyan16800

没事的,不要太担心。我的宝宝以前也是这样,六天才拉的。如果BB不干的话,就不是便秘,不要用药。可以给宝宝轻轻揉揉小肚肚,妈妈可以多吃些香蕉,脐橙等。
祝宝宝健康!

greensky

应该没太大的问题,给宝宝按摩一下吧,多抚摩一下肚脐四周,另外多给宝宝喝水.