宁巛7

婆婆喜欢贪小便宜,这样会不会带坏小孩子呀?

我家孩子五岁了,主要都是婆婆看着,我们平时都忙着工作,但是婆婆有点爱占小便宜,这样带着孩子会不会受她影响呀?

天堂冤家328QQ

宝宝谁带的话就会跟谁学这是一定的,宝妈也要多引导,不管是谁带都会有小毛病,哪有十全十美的呢

宇宝宝妈

这种情况的话应该没事的事儿,现在很多人都是这样子的,尤其是老人家,对小孩子的影响的话,影响不是很大,但是平时父母还是要多教一些小孩子

cheeryou

当然会。孩子的模仿能力是非常强的。他们会跟大人学,好的学,不好的也学。 至于怎么解决,看来比较难。除非自己带孩子。但也有些晚了。三岁看大七岁看老。最佳的教育时机已经过半。问题是,恐怕您不可能自己带孩子。这就不好说了。 您不能跟婆婆说,丈夫也不好对他妈妈张口说教。 唯一的办法,就是从孩子身上着手。您要跟您的丈夫一致起来。孩子也懂点事了,可以对孩子进行行为指导,并且告诉他奶奶的做法是不对的。但不能跟奶奶争吵。 您不妨每天给孩子读《弟子规》。用这样的形式潜移默化去影响孩子。 您试试。 欢迎关注: http://blog.ci123.com/cheeryou