BBS007

跪求!出生三个月的婴儿日常护理问题

我的孩子刚三个月,脸上痒痒,晚上入睡困难,不敢瞎用药!请问谁能帮帮我!! 还有他现在大便的颜色是发绿的,老人说,是被吓着了,或是那里扭着了!对吗?是不是于奶粉有关系?我们现在给孩子喝的是蒙牛婴儿配方奶粉,请问是否要换奶粉?谢谢!!

babycheng2005

您好!
首先建议您带宝宝去医院皮肤科或儿科看看,确诊一下。
湿疹主要是由于蛋白质过敏而形成的。 湿疹有一定的自愈性,早的一般在4-6月时会自愈,也有到1岁后才好的。在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:
1、尽量寻找过敏源,但往往有困难。
2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。
3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。
4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳.
大便绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出,现在因婴儿的配方奶粉成份接近母乳,因此亦会有绿便,不必担心,只要大便性状正常即可。

提问者对回答的评语:谢谢您!我替孩他妈,孩他爷爷,孩他奶奶,孩他姥姥,孩他姥爷,孩他7大姑8大姨再次的谢谢您! 祝您一家在新的一年里,发财,好运!

晨凯妈妈

小孩子的问题不能马虎,最好带他去看下儿科医生,听听医生的意见比较好

wangyinuo2007

去上医院看看是不是热到了起了湿疹,大便发绿也是正常的不用担心,如果是早产儿孩子缺铁就有可能大便发绿,就要补铁了。

Angel115

我宝宝也有前段时间有过类似的问题,脸上痒的每天都在那边蹭啊蹭啊,然后脸上掉皮,后来我用尿素膏加贝亲润肤露,涂了一周,明显就滑嫩了许多,你可以试试啊!拉绿屎的话可能是宝宝着凉了,注意保暖吧,因为我宝宝也拉过绿屎的,因此不要太着急啊!

XX123-123

你宝宝可能是婴儿湿疹,俗称奶藓,大便是绿的,是宝宝吃奶粉里面所含的铁吸收剩的排出来就是绿的,你最好还是带宝宝起看医生。