kitty3358

保姆感冒了需要隔离吗?

我家宝宝是10月底生的,天气越来越凉快.保姆三天两头感冒咳嗽流鼻涕,保姆是乡下人,有时候流了鼻涕用手擦了以后就直接擦在宝宝衣服上.不知道她除了吃药以外还需不需要隔离一段时间?戴上口罩后能继续带小孩吗?2个月多一点的小孩会咳嗽吗?是不是被传染了?

快乐子涵

不是需要隔离,而是辞退,宝宝几乎没抵抗力,感冒病毒通过空气传播很快,万一引起感冒嗑,肯定是肺炎,那样小孩和大人都受罪,花钱是小事,孩子太可怜了,还是次了另换吧!

提问者对回答的评语:话虽这么说但是再请人可就难上加难了!不过还是谢谢你的回答

lovebabymom

当然需要啊,,我家的都隔离了,,空气中有细菌的啊。。我家大人谁感冒了都被隔离的。。为小孩子好嘛

lovebabymom

我家宝贝还没半个月的时候就会咳了,还流鼻子,流眼泪。。明显严重感冒症状,,,

ycy1027

我觉得这种经常感冒的保姆还是辞退为好,还是防患未然,毕竟宝宝的健康才是最重要的.

shang20070207

孩子这么小,抵抗力是很差的,所以身边的大人一定要注意,有感冒的坚决要远离宝宝,让保姆先暂时回家吧,等好了再回来,另外用醋熏熏屋子,能起到杀菌作用。