fulinjoy

六个月的孩子夜里睡觉突然哭怎么回事?

我的孩子五个多月时被吓到过,之后就总是夜里醒好多次,醒了就哭,跟饿的哭不一样。偶尔会睡上一两次好觉,醒一两次。大多数时会醒个六七次。要抱着哄好长时间才会好,弄得我筋皮力尽。 白天睡的好,精神也好。五个月以前晚上醒个一两次吧。吃了治夜惊的药,保婴丹,小儿双清和消炎的都不管用。请教各位妈妈们我孩子到底是怎么回事,正常吗?有什么好的方法?谢谢各位了。

xyxy888

由于幼儿中枢神经系统成熟延迟,引起睡眠障碍,可能会出现夜惊.当白天过度兴奋或疲劳、晚上看恐怖的电视或电影,受到家长责备而心情不愉快时易发作。夜惊表现为突然大喊大叫,躁动不安,面部表情恐惧和紧张,意识朦胧,持续1-2分钟,醒后遗忘,或只是片断回忆。夜惊大多随年龄的增长逐渐消失,一般不需要治疗,需要注意的是,少数小儿夜惊可能是癫痫的早期症状。 有许多孩子很难入睡.有的在睡觉前哭闹,有的要抱着才能入睡,有的要大人背着转转才肯入睡,有的则很磨人,哼哼唧唧长达半个小时,各种各样都有.如果只是抱一会或背一会就能上床睡觉,大人不至于太辛苦,那倒也没什么.然而,孩子一天天长大,体重越来越重,如果长时间背着抱着,大人就会吃不消.对待这些孩子,最好是把他弄疲劳后再让其入睡,故重要的是白天让他在室外露天地里多玩耍,洗澡也务必在临睡前进行.如果过早地放到床上,距离入睡时间太长,孩子不易入睡.此时,可先叫孩子起来玩,等他真正犯困,再开始睡觉.如孩子怎么也不肯入睡,也可缩短他白天的午睡时间.有些孩子睡时不肯不抱就是不睡,那就让他哭好了,也许孩子会一直哭到睡着为止,但慢慢就会养成自己单独睡觉的好习惯.

keaidejiaxin1

一是看看是不是缺钙,二是吓到了就要给弄一弄,就用老人说的土办法,医生都是吓到了就是缺钙的意思,但还是给弄一弄就好了,或是吃点包龙丸这个是管吓到的。祝宝宝早日康复。

suyan0819

孩子被吓到了,可能有些失魂。宝妈请懂这一块的老人帮孩子叫叫魂。不然宝宝还会在半夜惊醒的。

1点yi滴de爱356QQ

有可能吓着了吧,去懂这个的地方看看,在有就是看看缺钙吧,宝妈一定要有耐心,尤其是在宝宝哭的时候你一定要安抚宝宝,不要没有耐心。

qq28882413ci399

有的时候做恶梦了,跟大人一样,吓着了就哭,我家宝也经常哭,一直吃着钙那,别一哭就抱,拍拍小屁屁能搂着点,有安全感

越越•﹏•妈

你好,宝宝可能是被吓到了,建议在宝宝晚上睡觉用宝宝穿过的衣服盖在宝宝身上叫宝宝几次应该这样会好一些,同时应该多补充一些钙

我是安宝的妈妈

你好,宝宝突然惊醒可能是做梦吓到了,你可以多抱抱他,哄哄他。

love宇妈

你好,可能是缺钙或者是宝宝不舒服引起的。

下一站幸福804QQ

是不是吓着了惊着了,找个会看给叫叫,给宝宝身上带一点辟邪的东西,比如桃胡之类的,我家宝宝就带着