min1987

宝宝发烧时不肯喝水怎么办?

其实都知道喝水很重要,但宝宝发烧时不肯喝水怎么办?可以加点葡萄糖吗?

雪儿kitelee

发烧不肯喝水可以喝葡萄糖婴儿接受的是液体食物,其中含相当量的水。没有必要纠结是否需要给孩子额外补充水分,除非天气炎热或其他原因导致孩子额外丢失水分过多。只要孩子的尿量正常,且颜色透明或微黄,就说明孩子体内水分足够。另外,绝对不要给孩子进食葡萄糖水。

紫兰天依2

你好,宝宝发烧不肯喝水的话,你可以用勺子慢慢喂给他喝,不要给他喝葡萄糖。