MISSYANGmama

急啊,宝宝发烧后出红色痘痘

我的宝宝快六个月了,前几天发烧,39.3度,吃了药,烧倒是很快退了,差不多三天就完全好了,可接下来发现她身上长了红色痘痘,头及四肢少,上半身特别是背部很多,有人说是"三日麻疹",请问是吗?请有这种经历的宝宝爸爸妈妈告诉我该怎么办?万分感谢!向您鞠躬了!

babycheng2005

风疹(三日麻疹)

此病系由感染了风疹病毒所致。在发烧的同时全身出现红色圆型小疹子,3~10岁的孩子最易患此病。大约3天左右就会自愈,一般无后遗症,但偶尔也会引起脑炎,不过非常罕见。年龄大些的孩子患此病,症状反而显得厉害。此病只需保持安静,不需任何特殊治疗。

可儿媽

最好还是到医院确诊吧!
我家侄女好像有一次跟你说的情况差不多.没有怎么处理,后来就慢慢退了.多喝水,注意调理饮食,清淡点.

jiahuibaobao

我想最好的方法就是什么也不要做,多吃点水果,喝些开水

xinxinma2007mama

是发烧三天,烧退后才出的疹子吧?如果是,那就应该是幼儿急疹了,没事的,我宝宝也得过。上网查查幼儿急疹,对照一下。

hanmengyang

没事的,小孩第一次发烧后大都会有,我们这叫"热疹",自己会消的,别急了!是孩子身体的正常反映.