丙强3

果泥跟果汁哪个更适合孩子呀?

我家孩子七个多月了,最近想给孩子吃水果,可以给孩子不吃维生素,我现在不确定是给孩子喝果汁还是吃果泥,哪个好呀?

一生幸福平安

对于从来没有喝过果汁的小宝宝来说,最好从1汤匙开始,循序渐进是辅食添加的首要原则,待宝宝适应之后再逐渐添加。可以先提供宝宝不甜的蔬菜水,然后是果汁。对于4月龄内的宝宝,每日果汁的量最好控制在30~50ml左右。注意果汁可稀释一倍后再给宝宝喝,要选新鲜质好的水果,避免未熟或者过熟的水果。果汁可以在两餐奶之间或宝宝口渴时喂给他喝。

开心果果宝贝

建议宝宝还是吃果泥比较好一点。我知道它含糖量太高,对宝宝牙齿发育不好。

雪儿kitelee

七个月吃果泥还是果汁好都需要,满6个月可以添加混合果汁,辅食添加要点,从单一到多样,从少到多,从稀到稠.如在添加辅食过程中,有胃肠道不耐受情况出现,应停止喂辅,待胃肠道功能恢复如常后,在逐步添加.

睿和雨的麻麻

都可以的,可以做成,果子泥拌在米糊里面,给宝宝吃,也可以炸成果汁给宝宝喝。